Агентство Проекты Услуги Контакты Скачать презентацию

Как получить 1188 заявок на бизнес-форум с таргетированной рекламы в Instagram

Как получить 1188 заявок на бизнес-форум с таргетированной рекламы в Instagram
Кирилл Нефёдов
145

О проекте: 

«Главные женщины сибири» — премия для представительниц бизнеса Сибири, созданная основателями регионального глянцевого журнала «Самый Сок». В рамках уникальной премии организован форум для успешных женщин Новосибирска. Среди хедлайнеров первого форума Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева и Владислав Лисовец. Форум и премия направлены на эффективное развитие персонального бренда бизнесвумен сибири. 

0923-GZS-blog-mm-fnl_-1.jpg

Стратегическая цель продвижения:


Максимальное количество заявок на покупку билетов на 2 мероприятия, проходящие в один день — 28 сентября: форум «Главные женщины Сибири» и осенний этап премии «Главные женщины Сибири».


Тактические цели:
  • Заявки на покупку билетов на форум
  • Заявки на участие в качестве номинантов осеннего этапа премии
  • Заявки на покупку билетов на осенний этап премии 
Место проведения мероприятия подразумевает большую вместимость гостей вечера и участников мастер-классов. Для узнаваемости бренда «главные женщины сибири» и анонсирования осеннего этапа организаторами была развернута масштабная офлайн рекламная кампания. Для достижения конкретных целей с покупкой билета были задействованы самые эффективные инструменты digital-продвижения ивентов: таргетированная и контекстная реклама. 

Ключевые задачи продвижения: 

  • Разработка стратегии продвижения

  • Разработка площадки для трафика - лендинг премии 

  • Создание и оформление официального аккаунта премии в Instagram 

  • Сегментация аудитории

  • Разработка креативов под каждый сегмент аудитории

  • Настройка рекламных кампаний 

  • Оптимизация бюджетов на продвижение

  • Корректировка трафик-стратегии 

Период рекламной кампании: с марта 2019 по сентябрь 2019 



1. Digital-стратегия 


Стратегия продвижения необходима при наличии амбициозных перспективных целей требующих большого объема краткосрочных задач. В нашей стратегии продвижения мы обозначили следующий набор инструментов

  • контекстная реклама

  • таргетированная реклама

  • ретаргетинг

  • SMM

  • медийная реклама


Работа с аудиторией мастер-класса Владислава Лисовца в Новосибирске помогла нам при корректировкен дальнейших работ с осенним этапом и форумом. Мы создали майндмэпы специально под таргетированную и отдельно под контекстную рекламу, в которых часть аудитории уже была подогретой и лояльной к концепции нашего мероприятия.
 


2. Landing Page


Одной из первых рекомендаций в стратегии была разработка отдельных лендингов под осенний этап премии и отдельно под форум


0920-GZS-blog_-11.jpg


3. SMM

Параллельно с разработкой лендингов мы создали официальный аккаунт премии в Instagram. Проработали дизайн оформление постов, подготовили хайлайты и занялись разработкой контента. Также взяли на себя полную работу над ведением уже существующего аккаунта журнала «Самый Сок».
Совместно с отделом дизайна разработали сетку постов и шаблоны для дальнейших публикаций материала по рубрикам.

Период ведения:
март 2019 - апрель 2019

0920-GZS-blog__-22.jpg
0920-GZS-blog__-23.jpg

Совместно с отделом дизайна разработали шаблоны и хайлайты. Еженедельно снимали Backstage и монтировали их для Stories. Снимали flatlay  для контента с журналом. Еженедельно проводили опросы, публиковали в stories значимые новости из мировой индустрии моды и красоты.


image.gif


0920-GZS-blog_-13.jpg


Также провели два масштабных конкурса в официальных аккаунтах «Главные женщины Сибири» и «Самый Сок». В аккаунте журнала конкурс проводили позднее периода запуска и периода ведения социальных сетей. Результаты по розыгрышу билетов на форум в аккаунте @samsok_siberia: 


0923-GZS-blog-mm-fnl_-14_-14.jpg


Результаты ведения обоих аккаунтов за период работы с начала марта по конец апреля 2019. 


0923-GZS-blog-mm-fnl_-15.jpg



4. Таргетированная реклама


Ядро аудитории составляли активные женщины и девушки, которые интересуются трендами и саморазвитием, бизнес-леди и так называемые «тусовщики», интересующиеся данным масштабным мероприятием. 

Период ведения: апрель 2019 - сентябрь 2019 


Из рекламных инструментов социальных сетей фейсбук и инстаграм, задействовали форматы stories и лента. В нашем случае эффективно отработал инструмент LAL (look-alike). Аудитория собранная с помощью LAL, принесла львиную долю заявок. Средняя стоимость заявки составляла 10$.

премия апрель.png
премия и форум апрель 2.png

Также одним из самых эффективных было видеоприглашение Ляйсан Утяшевой на мастер-класс «Сила воли». Рекламные объявления с мастер-классом Ксении Собчак эффективно отработали на старте рекламной кампании.  

Screenshot at Sep 19 18-31-37.png
В середине рекламной кампании мы подключили соседние города: Томск, Кемерово, Барнаул и Новокузнецк. Объявление в других городах выходили за рамки нашего бюджета и не оправдали своей эффективности. 

а.png
На заметку:
Если у вас происходят частые изменения в самой организации мероприятия, то не стоит каждый раз менять ход рекламных кампаний. Facebook после каждого запуска РК обучается еще несколько дней и любая смена настроек сбивает это обучение. Придерживайтесь разработанной стратегии, и вносите только те корректировки, которые повысят результативность продвижения. 
В нашем случае приходилось достаточно часто менять настройку рекламной кампании, и это заметно отразилось на результатах. 
Простая форма распределения бюджета среди аудитории Facebook и Instagram:


Z-Q3CibXiKg.jpg


Результаты таргетированной рекламы

0923-GZS-blog-mm-fnl_-16.jpg

5. Контекстная реклама

Период ведения:  июнь 2019 - август 2019

Цели: 
  • Заинтересовать людей пойти на форум
  • Получить максимальный охват аудитории
  • Информирование аудитории о предстоящем событии
Ядро нашей аудитории для инструментов контекстной и медийной рекламы составляли люди с достатком выше среднего. Ключевые интересы формировались вокруг тем: красота, мода, бизнес и мотивация, проф. обучение. Ставку делали на основных спикеров: Ксения Собчак, Владислав Лисовец, позже Ляйсан Утяшева. 

0920-GZS-blog_-2.jpg

Основные форматы рекламных объявлений: 
  • Медийная реклама с главными спикерами на креативах.
  • РСЯ для тех, кто интересуется жизнью Ксении Собчак и Ляйсан Утяшевой, с целью сформировать желание посмотреть на кумиров.
  • Ретаргетинг на тех кто посетил сайт и остался на нем дольше 30 секунд. Даже если они пришли с других источников (инстаграм, фейсбук), но не заполняли заявку, рекламный баннер мог напоминать им об этом. 
0920-GZS-blog_-4.jpg

Результаты Яндекс Директ:
 


0923-GZS-blog-mm-fnl_-17.jpg


РЕЗУЛЬТАТЫ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ


0920-GZS-blog_-18.jpg




Похожая статья
Самое интересное!
Не пропускай выход полезных статей в нашем блоге
Выберите рассылку