Агентство Проекты Услуги Контакты Скачать презентацию

Фотосессия для социальных сетей: что это такое, для чего нужна и как ее провести

Фотосессия для социальных сетей: что это такое, для чего нужна и как ее провести
Антон Новгородцев
37
Хорошо, что времена 2013 года, когда все брали картинки «из интернета» и публиковали в своих аккаунтах социальных сетей, прошли. Также ушло и дивное время 2016, когда изображение из фотостоков при небольшом вмешательстве дизайнера, превращалось в элегантную публикацию в корпоративном аккаунте. На дворе 2019 год, и балом правит уникальный контент! О том откуда его брать и как создавать поговорим в сегодняшней статье.
Проверочная работа
Прежде, чем кидаться в омут с головой в этот удивительный мир создания уникального контента, стоит проверить свой бизнес: а нужен ли ему этот самый контент? Возможно ваш продукт и модель продаж прекрасно обойдутся и без дорогостоящих вливаний в “продакшн”?
Если вы все поняли и осознали, что фотоконтент необходим, тогда предлагаем ознакомиться с нашим кратким чек-листом, который мы используем в своей работе. В зависимости от клиента и задачи он может различаться, но основные моменты, которые позволят организовать работу системно, он содержит.
Важно понимать, что данный чек-лист нужен не только для собственника или маркетолога, чтобы понимать на что выделяются бюджеты. Но и для исполнителей (фотографа, координатора, моделей, smm-специалиста), которому важно понять чего от него требуют и какой результат будет являться качественным.
Итак, для того чтобы фотосессия прошла гладко и по итогу все получили то, что ожидали, необходимо сфокусироваться на следующих важных моментах.
1. Цель/запрос: что нужно? Для чего проводится съемка?
Прежде всего определяемся с основной задачей, которую решит фотосессия. Обновить фотографии в меню? Разбавить содержимое социальных сетей интересным спецпроектом? Подготовить корпоративный новогодний фотоальбом?
2. Концепция (сеттинг)
В чем будет заключаться основная идея фотосъемки? Каков сценарий и предыстория? Что это за среда, в которой происходит действие; место, время и условия? Почувствуйте себя настоящим режиссером!
3. Исполнители и образы
Кто основные исполнители и модели? Как они выглядят? Каково их количество и половозрастной состав? Кто в каком образе будет присутствовать?Важно чтобы исполнители приходили “на площадку” уже приготовленные.
4. Необходимые ресурсы (реквизит)
Что нам может понадобится? Какая одежда? Может быть немного цветов? Килограмм свежих огурцов? Звукозаписывающая петличка? Чтобы ничего не забыть полностью пошагово моделируем ситуацию и составляем список.
5. Обязательные (специальные) кадры
В творческом порыве можно легко забыть сделать какой-то очень важный кадр, ради которого все и затевалось. Поэтому рекомендуем до начала фотосессии фиксировать 15-20 кадров (буквально в одно-два предложения) и периодически возвращаться к данному списку.
6. Актуальность (праздники, время года, тренды, акции и новинки)
Возможно сейчас снова в моде покемоны и яркий желтый Пикачу в кадре добавит вам лайков? Или на носу День защиты детей и не плохо бы это учесть в одной или нескольких специальных фотографиях?
8. Планируемая продолжительность, время, место и как добраться
Подробные инструкции никогда не будут лишними, особенно в деле организации фотосессии: ведь студия забронирована, визажист уже ждет моделей, а они все никак не могут понять с какой стороны вход…
Надеемся, что данная статья поможет вам сэкономить нервы. Если здесь соберется добрая сотня комментариев с просьбами, то мы выпустим подробный гайд о том, “Как провести фотосессию на 100/100 баллов”.

Самое интересное!
Не пропускай выход полезных статей в нашем блоге
Выберите рассылку