Агентство Проекты Услуги Контакты Скачать презентацию

Преимущества и недостатки конструктора сайтов

Преимущества и недостатки конструктора сайтов
Тимофей Макаров
2
Для быстрого старта, либо для проверки ваших гипотез конструктор сайта не самое плохое решение. 
В целом конструкторы подходят под платное продвижение монопродукта. Однако есть и обратная сторона. 

При отсутствии достаточных бюджетов на продвижение сайта он перестает продавать, и если бизнес-процесс отстроен только от платного трафика, то сайт на конструкторе – крайне рискованный актив. 

Мы работали с частным СТО https://kuzovnsk.ru, где основной задачей было после разделения бизнеса партнерами не потерять текущих клиентов, привлечь новых, быстро создать сайт и пустить на него брендовый трафик. 

Выбор пал на конструктор сайтов Tilda. 

Отрисовку дизайна, размещение сайта на хостинге и запуск на него трафика удалось реализовать за 3 дня. В целом, задача была решена. Сейчас на нем тестируется несколько акционных предложений, которые должны генерить дешевые лиды. 
Конструктор сайтов позволяет решать задачи связанные с оперативностью – факт. 

Одностраничный сайт можно продвигать в органике с помощью комплекса инструментов SEO. Можно, но сложно. 
Так как без большого количества платного трафика SEO менее эффективно. 
Тем не менее, Tilda довольно-таки неплохо индексируется поисковиками. 

Большинство конструкторов имеет проблемы. В нашем случае были проблемы с работой целей рекламной кампании, но у Tilda неплохая тех. поддержка, которая быстро решила проблему с отправкой JS.
Только на платных тарифах, и то не на всех конструкторах, есть возможность настроить файлы .htaccess, robots.txt, сделать редиректы и вручную прописать нужны метатеги на всех страницах. 

Когда бюджета хватает только на контекстную рекламу и только на брендовую и коммерческую семантику, то малое количество трафика слишком медленно продвигает сайт поисковиками.
Вывод: 
Использовать конструктор сайтов для оперативных задач или для тестирования продукта можно и нужно. Для решения более глобальных стратегических задач бизнеса — сомнительно. 

Самое интересное!
Не пропускай выход полезных статей в нашем блоге
Выберите рассылку