Агентство Проекты Услуги Контакты Скачать презентацию

Сколько стоит реклама на YouTube

Сколько стоит реклама на YouTube
Антон Новгородцев
62

– Говорят, YouTube сейчас качает! 

– А как там рекламироваться?

–  Да просто ролики снимать и выкладывать надо. Или как-то через агентства ещё свою рекламу пропихивают перед чужими роликами.

– Дорого, наверное? 

– Ну, там в долларах всё, с нашими-то бюджетами особо не размахнёшься…

Недавно мы были спикерами на сибирском фестивале рестораторов «Dача» и стали невольными свидетелями подобного диалога. Как истинные правдорубы поделимся с вами некоторыми секретами, а также развеем несколько мифов про YouTube. 

Миф №1: рекламироваться на YouTube дорого

Честно говоря, в данное время, YouTube – один из самых доступных каналов трафика по соотношению цена – качество. Не стоит забывать, что всё зависит от цели рекламной кампании, однако если вам непременно нужны «большие охваты», то западный видеохостинг – это отличное решение. 

В своих проектах нам удаётся удерживать стоимость одного просмотра рекламы уникальным пользователем в пределах трёх копеек! Трёх копеек, Карл! Причём это не грязный «порнотрафик», а вполне себе целевая аудитория, разделенная на сегменты по интересам. В разных нишах, конечно, есть свои нюансы, но в общем и целом часто бывает выгоднее закупить медийного охвата на YouTube, чем пользоваться медийной рекламой на Яндексе или промопостами в Instagram.


Для некоторых наших клиентов, которые очень любят размещать на городских билбордах «офлайн рекламу», такие цифры кажутся невероятными, но мы их не осуждаем: ведь у них за показ получается около 12 рублей, зато с «кешбеком». Если вы понимаете о чём мы :)
Миф № 2: YouTube смотрят одни школьники

Держитесь за стул крепко, но: аудитория российского YouTube уже несколько лет больше, чем у Первого канала! Еще в 2016 году видеохостинг вырвался вперёд и с тех пор только набирает обороты. 

Причем по возрастным группам YouTube в России распределяется следующим образом: 
  • молодые люди в возрасте 12-17 лет составляют около 10% аудитории; 
  • в возрасте 18-24 года около 18%; 

  • 25-34 лет (самый экономически активный сегмент) целых 28%; 

  • в возрасте 35-44 года примерно 20%; 

  • зрелые люди 44-54 года - 15%; 

  • пожилые 55-56 лет около 9%. 

YouTube уже несколько лет как превратился в самую перспективную площадку для самовыражения и одним из самых мощных агрегаторов трафика в мире!


Миф №3: YouTube сделает меня миллионером

Может и сделает, если вы зададитесь такой целью и пройдёте весь тернистый путь до всенародной славы и «золотой кнопки», но мы не об этом. Не стоит надеяться на то, что запустив рекламу на YouTube, вы сразу решите все свои проблемы, например, с продажами. 


YouTube – это всего лишь ещё один канал коммуникации, который может дать дополнительный трафик, охват или узнаваемость. Однако, если у вас неконкурентное предложение, плохой сайт, невзрачная упаковка, сложное ценообразование, неаппетитные баннеры, сломанная CRM, не вежливые менеджеры, не надёжная логистика… да может быть миллион причин! Весь трафик будет слит впустую. 


Прошли те времена, когда рекламодателей были единицы, и уже само наличие рекламы на площадке обеспечивало неплохой отклик – «интересно ведь, экая невидаль». Только комплексная проработка digital-стратегии, понимание своего продукта, а главное бизнес-процессов позволит вам по-настоящему раскрыть поистине бездонный потенциал YouTube.


Самое интересное!
Не пропускай выход полезных статей в нашем блоге
Выберите рассылку